Eu que ando sempre atrás de novos paladares, conheci faz poucos anos os Chícharos pela mão do meu sogro que habita numa aldeia do Concelho de Ferreira do Zêzere e que faz uns divinais cozinhados com esta leguminosa quase desconhecida, em vias de extinção. Foram hoje o meu delicioso jantar, feito pela esposa...
Os chicharos comem-se de muitas e variadas maneiras mas eu adoro comê-los cozidos com couves e regados generosamente com azeite também produzido pelo meu sogro de forma artesanal.
De certeza que quem experimentar vai ficar agradávelmente surpreendido.
Espero é que os agricultores recomecem a plantar os chicharos em força e que a sua divulgação seja maior.
Para saberem um pouco mais sobre a história dos chicaros cliquem aqui, vão à procura deles e ... bom apetite.
1 comentário:
Há custa dos ditos chícharos, verifico, com profunda mágoa, a ausência de referência nete blog, ao nosso mui tortuoso passeio d'ontem! Aguardo remissão de tal pecado!
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